+7 (8342) 374-374
Отдел продажг. Саранск, ул. Севастопольская 9Б
Пн-пт: 9:00 - 18:00

Инсталляция и поддержка корпоративных сетей передачи данных

Компания ООО «Магма-Строй» предоставляет полный спектр услуг по развёртыванию корпоративной сети передачи данных. Наши специалисты качественно и в кратчайшие сроки спроектируют сеть, произведут прокладку сети, монтаж и настройку телекоммуникационного оборудования.

Инсталляция и поддержка корпоративных сетей передачи данных:

В настоящее время корпоративные сети передачи данных стали необходимым условием функционирования бизнеса. Передача служебных данных внутри организации, связывание в единую сеть территориально-разнесённых объектов стало современным атрибутом оперативного функционирования бизнеса и автоматизации предприятий.

Сегодня самым популярным решением являются т.н. мультисервисные сети. Ещё буквально «вчера» в здании необходимо было прокладывать несколько параллельных сетей: передачи данных, телефонной сети, пожарной сигнализации, видеонаблюдения и т.д. Современный уровень развития протокола IP позволяет передавать по нему разнообразные данные. Кроме трафика данных в корпоративных сетях теперь нашло распространение передача трафика IP-телефонии, Видео поверх IP (видеонаблюдение, видеоконференции), сигнализации и проч. Что в новых зданиях позволяет прокладывать всего одну сеть и тем самым экономить. Современные корпоративные сети передачи строятся на многофункциональных коммутаторах, поддерживающих разделение сети на логические сегменты (VLАN), качество обслуживания (QoS), надёжность, отказоустойчивость, удобное управление и т.д.

Лидером магистральных корпоративных коммутаторов является фирма Cisco. На уровне доступа хорошо себя зарекомендовали фирмы Allied Telesis, Linksys, Zyxel и др. Когда встаёт вопрос о выходе в Интернет, безопасности корпоративных сетей, связи территориально-разнесённых объектов, удалённом доступе и проч., на первое место выходит мультисервисность телекоммуникационного оборудования. Этот функционал обеспечивают маршрутизаторы. На рынке корпоративного сектора безоговорочное лидерство удерживает оборудование фирмы Cisco. В секторе SOHO (малый офис и домашние пользователи) хорошо себя зарекомендовало оборудование фирмы Linksys. Применение специализированных маршрутизаторов означает кроме нужного функционала так же техподдержку лидера телекоммуникационного рынка, малые эксплуатационные расходы, надёжность и отказоустойчивость, что является необходимым условием функционирование бизнеса.

На фоне всё большего распространения сетей Ethernet и протокола IP, особо в магистральных сетях, многие компании имеют традиционные телефонные сети и не могут заменить весь парк TDM оборудования на IP Ethernet VoIP шлюзы. Но развитие сети необходимо. В недавнем времени ряд компаний решили проблему передачи синхронных данных по протоколу IP. Сегодня компании, строя новые сети на основе IP/Ethernet, теперь имеют возможность использовать уже существующие TDM сети, в качестве транспорта для них используя уже IP/Ethernet. В данном сегменте лидером рынка является компания RAD DataComunications. При современном мировом кризисе с сырьём мы наблюдаем всё большее удорожание классической витой пары, на которой построены все СКС. Одновременно всё большее распространение получают сети, построенные на волоконно-оптических технологиях. Уже сейчас метр медного UTP сравнялся по стоимости с метром оптического волокна и в ближайшие годы ожидается отрыв оптики по цене от UTP. В скором времени ожидается начало процесса использование оптических волокон во внутриофисных СКС. А на магистральных каналах оптическое волокно заняло лидирующие позиции. Такие его достоинства как малое затухание сигнала, неподверженность помехам и т.д. делают его незаменимым в магистральных сетях передачи данных. Штатное функционирование сетей передачи данных подразумевает под собой контроль за работой оборудования. Наибольшее распространение получили такие средства как сбор log-информации с удалённых устройств Syslog, контроль за загрузкой каналов MRTG, мониторинг хостов Nagios и другие. Кроме распространённых средств, ведущие производитель телекоммуникационного оборудования выпускают свои собственные средства управления своими устройствами и мониторинга. В труднодоступных местах, где прокладывание магистральных каналов сети передачи данных сталкивается с большими трудностями, на выручку часто приходит технология RadioEthernet. Организация радиолинка по протоколу Wi-Fi позволяет передавать IP данные, что в некоторых условиях является наилучшим отношением цены-качества. В последнее время технология RadioEthernet находит всё большее применение в локальных сетях. Правда за возможность быстрого и безболезненного развёртывания локальной сети без прокладки проводной СКС приходится платить малой скоростью передачи данных.

Заказ обратного звонка
Заказ консультации